Организация питания в образовательной организации

 

Организация процесса питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. В дошкольном учреждении обеспечивается сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания, согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13. Организация питания осуществляется в соответствии с 20-дневным меню.  Учитывается адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей, его сбалансированность  по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов. Максимальное разнообразие рациона, высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивает их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности.  Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, групповые ячейки обеспечены буфет-раздаточными с соответствующей посудой, мебелью.

Постановление главного государственного санитарного врача российской федерации от 27 октября 2020 года N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Постановление администрации города Тамбова Тамбовской области
от 22 марта 2021 года N 1273 «Об установлении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова»

 

 

Меню на летне-осеннй период

Ясли

Сад